Вам больше 18 лет?

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Уважаемый посетитель!

Доступ на сайт возможен только для лиц старше 18 лет


Винодельня «Кубань-Вино» выпустила первые вина защищенного географического указания

В феврале 2018 года крупнейшая российская винодельня «Кубань-Вино» выпустила первые вина категории ЗГУ. На сегодня разлиты 19 наименований, среди которых игристые и тихие вина марок «Шато Тамань», «Aristov», «Ангелы и Демоны», «Кубань-Вино».

Публикация: https://www.kommersant.ru/doc/3561075

читать полностью

Консультант «Кубань-Вино» Жером Барре раскрыл свои секреты сети супермаркетов «Табрис»

В конце апреля ООО «Кубань-Вино» и сеть супермаркетов «Табрис» провели закрытую дегустацию вин «Шато Тамань». О винах компании и тонкостях их создания гостям рассказывал консультант-энолог Жером Барре, который несколько лет назад запускал проект «Шато Тамань». О том, с какими впечатлениями остались гости после проведенного вечера, можно прочитать в июньском номере журнала «Табрис».

читать полностью

Вина «Кубань-Вино» продегустировали в Екатеринбурге

Вина компании «Кубань-Вино» были представлены на слепой дегустации, которая прошла в Екатеринбурге. Инициатором стала компания «Реста Менеджмент», управляющая целой сетью ресторанов города. По результатам дегустации розовое сухое вино «Мер Нуар» и белое полусухое вино «Траминер. Шато Тамань» попали в список самых лучших. Отчет о дегустации можно прочитать в журнале «Екб. Собака.ru».

читать полностью

Консультант-энолог компании "Кубань-Вино" дал интервью екатеринбургскому журналу "ЕКБ.СОБАКА.RU"

Журнал «ЕКБ.СОБАКА.RU» - июнь 2012:

У российского виноделия богатое прошлое, смутное настоящее и не предсказуемое будущее. Никто не ждет от отрасли особенных открытий, и зря. Французский винодел Жером Барре представляет новый русский бренд Шато Тамань, чьи вина стали открытием на дегустации.

читать полностью

Розовые вина «Шато Тамань» в Simple Wine News

В июньском номере журнала Simple Wine News: "Игристое розовое вино и клубника - лучшее летнее сочетание, особенно когда вино сделано по технологии классической бутылочной шампанизации. Грузинский саперави гармонично сочетается с международными сортами - мерло, каберне и пино - в результате получается изысканное вино с яркой ягодной доминантой и приятным терпким послевкусием... Траминер в сочетании с саперави и каберне сохраняет свою яркую ароматичность, но при этом становится более свежим и кислотным - идеальный выбор для текстурного классического десерта вроде чизкейка. Малиновый соус, который обычно подается к этому блюду,будет как нельзя лучше сочетаться с изящным ароматом лесных ягод Roze de Tamagne."

читать полностью