Вам больше 18 лет?

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Уважаемый посетитель!

Доступ на сайт возможен только для лиц старше 18 лет

«Сейчас собираем такие сорта, как «бианка», «шардоне», «совиньон блан». Наращиваем уборку до 1000 тонн в день. А среднедневной сбор в этом году составит 1800 - 2000 тонн. Динамика созревания гроздей тщательно отслеживается не только нашими агрономами, но и лабораторией винодельни. В этом году мы ожидаем получить около 80 тысяч тонн винограда с урожайностью 125 центнеров с гектара», - рассказал главный консультант по виноградарству АФ «Южная» Максим Грюнер.

На данный момент на полях работают около 20 современных виноградоуборочных комбайнов. Системы очистки этой техники позволяют избежать потери ягоды, порчи лозы и шпалеры.

«Агрофирма «Южная» уделяет большое внимание механизации процессов производства, поскольку от характеристик используемой для ухода и сбора урожая техники напрямую зависит количество и качество готовой продукции. Внедрение современных методов и максимальная автоматизация уборки урожая позволяют повысить производительность труда без риска ухудшения свойств конечного продукта. Для достижения такого результата ведется большая работа по взаимодействию с различными производителями техники, используемой в виноградарстве», - прокомментировал Игорь Чемерис, генеральный директор агрофирмы «Южная».

Площадь виноградников агрофирмы сегодня составляет почти 9 тыс. гектаров, и ежегодно она увеличивается, благодаря возрастающей мощности собственного Питомника. В течение нескольких лет компания планирует увеличить площадь насаждений до 10,7 тыс. га. Пропорционально росту площадей виноградников увеличиваются и производственные мощности винодельни «Кубань-Вино». Уже сегодня в Центре энологии «Шато Тамань» (завод первичного виноделия в ст. Тамань) перерабатывают 2 тысячи тонн в сутки, а общая мощность по переработке в сезон составляет порядка 60 тысяч тонн.

«Мы реализовали третий этап модернизации: значительно увеличили мощности по приемке, переработке, дробильно-прессовому отделению и флотации, продолжаем наращивать мощности по брожению и хранению. Когда все этапы модернизации будут завершены, мы получим современный завод мощностью по переработке 80 000 тонн винограда в сезон», - рассказал директор Центра энологии Александр Бастанжиев.

Мощный винодельческий центр будет работать в соответствии с политикой «зеленого производства». Это интенсивное использование вторичного сырья в производстве, а также уменьшение выбросов вредных веществ в окружающую среду. Стратегическая задача компании – создание совершенно нового вектора развития российского виноделия, привлечение инвестиций в более чистое производство, модернизация и использование экологически чистых технологий.