Вам больше 18 лет?

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Уважаемый посетитель!

Доступ на сайт возможен только для лиц старше 18 лет

Со всеми студентами на период практики компания заключает срочные трудовые договоры, кураторы составляют план стажировки, который включает знакомство с производством, теоретическую и практическую части. Все основные технологические операции производства вин ребята выполняют под руководством опытных наставников.

В этом году одним из новшеств практики является проект «Вино руками студентов», в рамках которого ребята пройдут весь путь: от выбора сорта винограда, его переработки до розлива готового продукта в бутылки, и создадут собственный продукт. Все периоды производства и авторство будут содержаться в QR-коде на контрэтикетке бутылок.

«Наша компания растет очень активно, и стажеры для нас — это свежий взгляд и наше будущее. Ребята получают возможность посмотреть на отрасль изнутри. Для студентов — это трамплин в профессию, а для компании - возможность вырастить сотрудника с нуля. Если практикант показывает хорошие результаты, он попадает в наш кадровый резерв, и после окончания им учебного заведения мы берем его в штат. Некоторые ребята, которые пришли к нам пару лет назад на стажировку, уже занимают позиции технологов», - рассказал Артем Васильев, заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne, куратор студенческой программы.

Компания «Кубань-Вино» развивает программу подготовки профессиональных кадров и формирования кадрового резерва с 2017 года. На практику приглашают студентов профильных направлений: факультетов перерабатывающих технологий, плодовоощеводства и виноградарства, пищевой промышленности, кафедр технологии виноделия и бродильных производств. Каждый год список вузов-партнеров растет. В этом году к проекту, помимо краевых учебных заведений, присоединились Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет и Башкирский государственный аграрный университет.