
Согласно стилю, вино сочное и хорошо структурированное, но в то же время легкое и свежее. Для получения деликатного нежно-розового цвета виноград перерабатывали максимально бережно, без перетирания кожицы. Брожение проходило под контролем температуры 16-18 °C, затем вино выдерживалось на тонком дрожжевом осадке с батонажем в течение 4 месяцев.
Стиль прованс называют симбиозом французской роскоши и итальянской беспечности. Почитатели этого стиля уверены, что благодаря прованским винам можно прикоснуться к средиземноморскому «искусству жить». Терруар Анапы идеально подошел для создания вина такого типа. Холмистая равнина, переходящая в предгорья, средиземноморский цикл распределения осадков, высокая сумма среднегодовых температур, влияние моря и пористость почвы дают виноград высокого качества с большим накоплением сахаров.